HomeNegociosDirectorioNoticiasContáctenosIndustrias
  21 - Nov - 2009
Regístrese Gratis
  Usuario:  Contraseña:  
Índice de Productos: 0-9 a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z

LAPIZ LABIAL *

Solicite Información a Proveedores de Lapiz labial  
Datos del producto requerido
Producto solicitado:
Consumo Aproximado:
Cant.
Unidad
Frecuencia
Fecha requerida:
- -
Observaciones:
(grado, aplicación, especificaciones...)
Anunciar esta solicitud en el boletín QuimiNews
No avisar a estos proveedores:

Datos del Solicitante
Insertar mis datos Usuario registrado
Nombre:  Apellidos:
Empresa:  Puesto:
Edo./Prov./Depto. Ciudad:
País:
Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA:
 Teléfono:
E-mail : Pág. web:
Soy usuario registrado, favor de enviarme a mi correo mi nombre de usuario y contraseña

Proveedores de:Lapiz labial 

Aparezca como proveedor de éste u otros productos en QuimiNet
Buscar proveedores de otras partes
  • Ver más proveedores
  • PaisProveedorProductoContacto
    México Stanhome de México Lapiz labial Poniente 146 624 Col.Industrial Vallejo
    02300 MEXICO, D.F.
    Contactar
    México Kolmar de México Lápiz labial nacional, Lápiz labial regular Calle Lateral No.20 Av. Tequesquinahuac-Ceylán Col.Tlanepantla
    54020 , Edo. de Méx.
    Contactar
    México Tensioactivos de México Removedor de manchas de lápiz labial, Amitens - Removedor de pegamento, lápiz labial y esmaltes, AMI TENS - Removedor de pegamento, lápiz labial, tintas, etc Prol. Calle 16 No. 86 Col.Ind. San Pedro de los Pinos
    1180 Mexico, D.F.
    Contactar
    España ASR Honfleur Sabores para lápiz labial, Fragancias para lapices labiales Paseo de las Torres 67 Int. B Col.Rubi
    08191 Barcelona, España
    Contactar
    México Global Plastics Processes Envases de plástico para lápiz labial, Envases de plástico para labiales Antiguo Camino a Culhuacán No. 89-C Col.Santa Isabel Industrial
    9820 Mexico, Distrito Federal
    Contactar
    Brasil Comarplast Lápiz de color y lápiz de cera, Lápiz de color, Lápiz de cera, Base para lápiz de color Paulo Silveria costa 91 Col.Jardim Marabá
    04775-200 São Paulo, São Paulo
    Contactar
    México Tecfrasa Fragancia Labial Calle Tte. Javier Martínez Valle No. 313 Bis Col.Escuadrón 201
    9060 Ciudad de México, D.F.
    Contactar
    México Wyeth Pharmaceuticals Humectante labial Av. Poniente 134 # 740 Col.Industrial Vallejo
    02300 D.F., D.F.
    Contactar
    México LABORATORIOS AZTECA LG Proteccion Labial San Felipe # 49 y Av. popocatepetl Col.General Anaya
    03330 Mèxico, D.F.
    Contactar
    Colombia Química Alemana Brillo labial Protector, Labiales y Cool Lips Centro Histórico, Calle 20 5- 84 Col.Chapinero
    0 Colombia, Bogotá
    Contactar
    México IMPORTACIONES & PUBLICIDAD373 Protector labial en tarro plástico, Protector labial en lata SPF 15 AVE. JARDINES DE SAN MATEO No. 139 Col.SANTA CRUZ ACATLAN
    53150 NAUCALPAN, DE MEXICO
    Contactar
    Alemania DISANFER Protector Labial Soft Lips Calle 16ª No.1ª 03 Col.Cundinamarca
    00 Soacha , Bogota, Colombia
    Contactar
    México Quimica Coyoacan Maquila de Lips Up Pomada Labial neutro, Maquila de Lips Up Pomada Labial solar, Maquila de Lips Up Pomada Labial cereza na Col.na
    0 Mexico, San Luis Potosí
    Contactar
    México EFIMEX PUBLICITARIA Juego de brochas Odesa para sombra y labial con espejo CALLE 25 NO. 223 Col.PRO-HOGAR
    02600 MEXICO, D.F.
    Contactar
    China Ancla Internacional Lápiz RM,1707,17/F HARCOURT,HOUSE39 GLOUCESTER ROAD Col.Wanchai
    00 Hong Kong, Region Administrativa Especial
    Contactar

    Solicitudes de productos relacionados con:Lapiz labial 

    Busque clientes de los productos que vende:
    (Escriba el producto para el que busca clientes)
  • Ver más proveedores y
    contactar a los compradores
  • IDProductoConsumoPais del clienteEstadoPuestoObservaciones
    34103 lapiz delineador de ojos y labios 100 Kilogramos
    Anual
    México JALISCO Mercadotecnia tiene que ser un lapiz de buena calidad
    57754 Lapiz labial 30 Piezas
    Para pruebas
    Colombia Valle LAPIZ LABIAL HUMECTANTE COLORES SUAVES
    60256 lapiz labial 1000 Piezas
    Mensual
    México chiapas gerente para mercadeo
    88776 envases para lapiz labial 10000 Piezas
    Anual
    México Distrito Federal Gerente
    115262 envases para lapiz labial 5e+06 Piezas
    Anual
    Argentina Bs. As. gte. planta
    140587 lápiz labial 56000 Piezas
    Única vez
    México DF artista visual Necesito un presupuesto de esta cantidad de lapiz labial nacional para proyecto de arte
    165453 Empaque 100000 Piezas
    Anual
    México Edo de mex Director General
    217185 Lapiz labial 500 Piezas
    Para pruebas
    México JALISCO DIRECCION CUENTO CON CANAL DE DISTRIBUCION HORIZONTAL Y DE MULTINIVEL DESEO CONOCER PROVEEDOR INTARESADO
    263666 Lápiz labial 1000 Piezas
    Única vez
    México D.F. Brand Manager Los lápices serían artículo de promoción.
    284103 envases para lapiz labial 30 Piezas
    Mensual
    México YUCATAN gerente de compras

       
    Noticias Relacionadas con: Lapiz labial  
    Contrate la publicación de una noticia en QuimiNet . Haga click aquí para mayor información.

    03-Marzo-2003
    Aroma y labial. Lindo negocio
      
         Fuente:  Intélite
    jecutiva en promedio gasta anualmente mil dólares en labiales, ya que mientras en un lápiz labial por catálogo cuesta entre 14 y 53 pesos uno de marca se vende entre 250 y 400 pesos, sin embargo, el mercado nacional de la perfumería y cosmética vale más de 3,500 mdd.

    • De acuerdo con la Cámara Nacional de la Industria de la Perfumería y Cosmética, Artículos de Tocador e Higiene, 41.5% de estos productos se comercializa por venta directa, vía catalogo. (Reportera: Karla Ramírez)

     

    06-Junio-2001
    Presenta Revlon su nuevo labial Absolutery Fabulous Lipcream
      
         Fuente:  Intélite
    Revlon presentó a los medios de comunicación y directivos de las cadenas de tiendas de autoservicio y departamentales más importantes, su nuevo labial Absolutery Fabulous Lipcream, el cual contiene protector solar, además de Aloe Vera y vitaminas A, C, y E, para mejorar la humectación de los labios.

     

    16-Noviembre-2003
    Acelera la FDA en EU la aprobacion de fármacos
      
         Fuente:   El Espectador

    El comisionado de la Agencia Federal de Alimentos y Medicinas en EU Mark B. McClellan ha hecho migas en la compañías reglamentadas por la FDA en su primer año en el puesto.

    • El funcionario de 40 años, cuya agencia supervisa industrias que venden de todo desde lápiz labial hasta miembros artificiales, y tiene importantes ventas anuales de un bdd, está acelerando los procedimientos de aprobación de las medicinas nuevas. Les ha facilitado a las compañías de alimentos promocionar las bondades de sus productos a la salud. Ha hecho declaraciones en contra de los controles de precios dispuestos por Alemania y otros países. (Agencia: Bloomberg)

     

    Más Noticias Relacionadas con:Lapiz labial  
  • Ver más noticias
  •  

    Artículos Relacionados con: Lapiz labial  

    De a conocer información sobre sus productos y gane presencia en la industria GRATIS. Haga click aquí.

    08-11-2005
    Todo lo que deseaba saber de las PARAFINAS (Primera parte)
    Por: QuimiNet / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Petroquímica, Química, Resinas y recubrimientos, Naturista / herbolaria |

    Todo lo que deseaba saber de las “Parafinas”

    El contenido de este artículo ha sido dividido en dos partes, debido a la gran información del tema. A continuación se enlista el contenido total del tema y lo que comprende cada una de las partes en las que fue dividido:

    PRIMERA PARTE

    Introducción

    Tipos

    Propiedades Generales

    Aplicación de la parafina

    - Cosméticos
    - Crayones
    - Chicles
    - Recubrimiento de Quesos

    SEGUNDA PARTE

    Aplicación de la parafina
    - Papel
    - Textiles
    - Tintas
    - Velas
    - Calzado
    - Pisos

    Historia

    Fuentes

    PRIMERA PARTE

    Introducción

    Las parafinas son productos cerosos derivados del petróleo. El término “parafina” proviene del latín “parum affinis” (que tiene poca afinidad), ya que son un material inerte y muy estable.

    Su composición es principalmente de hidrocarburos de cadenas rectas, sin ramificaciones. Están caracterizadas por tener una estructura "macrocristalina" (cristales grandes y quebradizos) y longitudes de C18 hasta C40. Su peso molecular oscila entre 320 y 560, presentan consistencia sólida a temperatura ambiente.

    Su obtención se efectúa mediante procesos de extracción con solvente a partir de las fracciones de crudos parafínicos con rango de destilación entre 350 y 650°C.

    Las parafinas son sometidas a procesos de refinación (eliminación del aceite) para dar como resultado una variedad de grados, clasificados por su punto de fusión.

    Tipos

    La parafinas o también llamadas macrocristalinas, predominan sobre todo las cadenas moleculares lineales, que dan lugar a cristales grandes y bien formados, caracterizándose por su cristalinidad, propiedades aislantes (la aglomeración de cristales forma una barrera difícilmente franqueable tanto para el agua como para las grasas y los gases), la rigidez (superior a la de las ceras microcristalinas).

    En las microcristalinas predominan las iso- y ciclo-parafinas, moléculas que dan lugar a cristales pequeños e irregulares, que a su vez hacen que estas ceras tengan un punto de fusión más alto que el de las macrocristalinas. Se caracterizan por: tener una considerable proporción de resinas, lo que explica la cristalización en microcristales y la flexibilidad, la adhesividad a diversas superficies, incluso poco porosas; color entre blanco y amarillo; punto de fusión superior a 65°C.

    Las semi refinadas, son parafinas con un contenido en aceite superior a 1.5% y menor rigidez.

    La parafina residual o slack wax, es el residuo proveniente de la unidad de desaceitado. Es por tanto una parafina con un alto contenido de aceite y penetrabilidad.

    La Ceresina y la Ozoquerita son otros tipos de cera que se obtienen de mezclar parafinas con hidrocarburos saturados e insaturados de elevados pesos moleculares.

    Propiedades generales

    La parafina es una materia sólida, untuosa, inerte, impermeable, brillante, resbaladiza, ofrece una gran plasticidad. Son conocidas por su alta pureza, excelente brillo y olor reducido, son relativamente no reactivas y tienen una excelente estabilidad a la oxidación.

    Su cualidad termoplástica hace que se deforme bajo presión sin aplicación de calor y permite que sea tratada manualmente a temperatura ambiente.

    De manera general se enlistan sus principales características:

    • No inflamable
    • No oxidante
    • No corrosivo
    • No explosivo
    • No toxico
    • No asfixiante
    • No irritante
    • No radioactivo
    • Apariencia y color: masa incolora o blanca, más o menos traslúcida, con estructura cristalina. Es inolora e insípida y ligeramente grasosa al tacto
    • Es soluble en cloroformo, éter, benceno y disulfuro de carbono
    • Punto de ebullición (760 mm Hg): >370°C
    • Punto de congelación: 48 - 58 °C.
    • Punto de inflamación: 204°C
    • Punto de auto ignición: 245 °C

    Aplicaciones de la parafina

    El uso principal de la parafina es la fabricación de velas y productos relacionados. En menor proporción se utilizan para la elaboración de cosméticos, crayones, chicles, recubrimiento de quesos y frutos, papel, textiles, tintas, velas, calzado, pisos, por mencionar algunos.

    A continuación se da una breve explicación de cada una de las aplicaciones que tienen las parafinas:

    Cosméticos: Las ceras son productos utilizados en la manufactura de cosméticos como cremas (humectantes, limpiadoras, anti-edad y protectoras), lápices labiales, productos para el cabello y maquillajes, debido a sus propiedades de protección, brillo y consistencia.

    Entre el tipo de ceras que se emplean para cremas y su aplicación, se encuentran, las siguientes:

    Producto

    Observaciones

    Cera de Petróleo

    Se utiliza para la fabricación de cremas para manos y cuerpo.

    Parafina China

    Se utiliza para la fabricación de cremas para manos y cuerpo.

    Parafina Refinada

    Se utiliza para la fabricación de cremas para manos y cuerpo. Normalmente se combina con ceras de mayor punto de fusión.

    Ozoquerita

    Se utiliza para la fabricación de cremas para manos y cuerpo.

    Ceresina

    Recomendada para la fabricación de cremas para la cara y cuerpo.

    Cera Microcristalina Blanca

    Ayuda a dar consistencia a las cremas faciales.

    Cera de Abeja Amarilla

    Se utiliza en formulaciones de cremas para la cara y manos por su textura y suavidad.

    Cera de Abeja Blanqueada

    Se utiliza en formulaciones de cremas para la cara y manos por su textura y suavidad.

    Cera de Abeja Refinada

    Formulación desarrollada para su uso en cremas limpiadoras.

    Cera de Candelilla Blanqueada

    Se utiliza en cremas dando excelente brillo y consistencia a la crema

    Las ceras que pueden utilizarse para la fabricación de lápiz labial, debido a que proporcionan suavidad, dureza y brillo, se encuentran:

    Producto

    Observaciones

    Cera de Candelilla

    Excelentes características de brillo y dureza.

    Cera de Carnauba Tipo III

    Excelentes características de brillo y dureza.

    Cera de Abeja Blanqueada

    Regula la consistencia, dándole plasticidad al Lápiz Labial.

    Cera de Candelilla Refinada

    Excelentes características de brillo y dureza.

    Ceresina 136

    Se utiliza para ajustar el punto de fusión del Lápiz Labial que va a ser destinado a usarse en climas fríos.

    Ozoquerita 160

    Se utiliza para controlar el punto de ablandamiento, ajustando el producto para usarse en climas templados.

    Cera de Petróleo

    Se utiliza para ajustar el punto de ablandamiento, ajustando el producto para usarse en climas cálidos.

    Cera Microcristalina

    Se utiliza para regular el punto de ablandamiento, ajustando el producto para usarse en climas cálidos.

    Crayones: La cera constituye una gran parte del total de la formulación de crayones, ya que debe ser un producto no tóxico, debido a que los principales usuarios son los niños en su más temprana edad.

    Las características que realza o modifica la cera, son: consistencia y plasticidad, adherencia la papel en su uso normal y capacidad de deslizamiento. De acuerdo a las características que se quiera dar al crayón, se selecciona la cera más adecuada, entre las que se encuentran:

    Producto

    Observaciones

    Gota de Agua

    Su contenido de aceite de, 2 a 3 %, la hace sumamente plástica y con ella se puede ajustar la dureza y untabilidad de otras ceras combinándola adecuadamente.

    Parafina F-Nac.

    Combinada con la 2002 contribuye a definir características especiales que se requieren en algunos crayones.

    Parafina Refinada

    Se combina con las dos anteriores para mejorar su untabilidad.

    Cera Ámbar

    Cera microcristalina que por sus características plásticas se ha convertido en la preferida de los fabricantes de crayones.

    Slack Amarillo

    Cera microcristalina que por sus características se usa para mejorar la untabilidad.

    Cera para Crayones

    Cera base preparada especialmente para crayones

    Chicles: La “goma base”, es un compuesto de elastómero, resina y cera, al que se le pueden agregar otros materiales para producir el chicle o goma de mascar. Las ceras empleadas para integrar la goma base son generalmente duras y de alto punto de fusión, proporcionándoles plasticidad, consistencia y apariencia.

    Producto

    Observaciones

    Cera Microcristalina

    Es una cera Microcristalina utilizada en la fabricación de la goma base.

    Cera Microcristalina F5

    Es una cera con características semiplásticas que dan una mayor dureza a la goma base.

    Cera de Candelilla Refinada

    La cera de Candelilla es un producto natural clasificado como producto GRAS (Generally Recognized as Safe) y se utiliza como modificador de la dureza de la goma base.

    Cera de Candelilla Blanqueada en Polvo

    Se produce en polvo y es utilizada como agente de brillo en el proceso de confitar Chicles y Dulces. Está clasificado como producto GRAS.

    Cera FT Pulverizada

    Se produce en polvo y es utilizada como agente de brillo en el proceso de confitar chicles y dulces.

    Recubrimiento de quesos: Se considera que la cera es un producto ideal para recubrir y proteger los quesos, que están sujetos a descomponerse si no son debidamente protegidos por un producto que además deberá ser inocuo para la salud del hombre. La cera le da tres funciones principales a elaboración de quesos: retiene la humedad del producto debido a su permeabilidad, evita el ataque de hongos ya que carece de nutrientes y mejora la presentación del queso logrando mantenerlo a bajas temperaturas. Además de que el tiempo de vida se incrementa cuando es encerado para protegerlo.

    Existen dos procesos de Aplicación de Cera para Quesos:

    • Inmersión directa en cera con color para quesos con grasa
    • Inmersión del queso con manta en la cera para quesos frescos

    El tipo de ceras aplicables para estos procesos, se muestra a continuación:

    Producto

    Proceso

    Parafina Super Extra

    Inmersión con manta

    Cera Microcristalina Blanca

    Inmersión directa

    Cera para Quesos Roja

    Inmersión directa

    Esperamos que este artículo haya dado luz al tema. En la segunda parte podrá conocer otras aplicaciones frecuentes de la parafina. Haga click aquí para leer la segunda parte

    Si desea conocer proveedores de parafina haga clic aquí

     

    11-01-2006
    Cosmeticos: Pigmentos y colorantes
    Por: QuimiNet / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética, Pinturas y Recubrimientos |

    Cosmeticos: Pigmentos y colorantes

    Los pigmentos usados como agentes colorantes por los pueblos antiguos estarían ahora prohibidos, por ser sustancias muy venenosas. Por ejemplo, para el maquillaje de la cara, el plomo blanco daba color pálido, el fósforo rojo se usaba como colorante para añadir un toque de color a las mejillas, y el cinabrio amarillo (HgS) daba brillo a los labios. Se acentuaba la intensidad de los ojos usando sombra de oropimente (As2S3) y rimel de estibinita (Sb2S3). Dado que estos cosméticos solían contener venenos metálicos como plomo, arsénico, mercurio y antimonio, los mismos eran a menudo tanto un riesgo para la salud como una contribución a la belleza.

    Hoy en día los cosméticos son mucho mas seguros y las compañías que los fabrican llevan a cabo pruebas exhaustivas para asegurarse de que sus productos no van a hacer daño a sus clientes. Los cosméticos modernos están hechos de un número relativamente pequeño de sustancias y las diferencias entre marcas suelen ser muy escasas en términos de composición química.

    Tanto los polvos para la cara como las sombras de ojos están formados básicamente por pigmentos distribuidos en una base. Los polvos faciales contienen por lo general una sustancia opaca como el zinc o el óxido de titanio (TiO) para cubrir la piel; talco mineral o zinc, o estearato de magnesio para proporcionar adhesión y hacer que el polvo sea fácil de aplicar; caolín o carbonato de magnesio para absorber la transpiración; y posiblemente guanina o mica para darles brillo. Para el color, se añaden pigmentos generalmente como un revestimiento sobre mica. Para obtener el color blanco se usa el dióxido de titanio. Se pueden obtener otros colores usando pigmentos como el azul de hierro o el carmín o el óxido de hierro.

    Las barras o lápices de labios están hechos con mezclas de líquidos oleosos como el aceite de castor y ceras como la cera de abejas y pigmentos. Las buenos lápices de labios proporcionan un intenso color uniforme con buena cobertura, son brillantes pero no grasientos, tienen un sabor neutro y no son tóxicos ni irritantes. También se les prepara de manera que no se derritan en agua caliente ni se cuarteen con el frío. El lápiz de labios es una mezcla de aceite de castor y una cera, como la de las abejas o la de carnaúba, que tiene un punto de fusión elevado. Está diseñado para que se mantenga rígido en el tubo pero que deslice al ser presionado por los labios. El color de los lápiz de labios procede de tintes a menudo los mismos que se utilizan en la alimentación. Entre ellos está el azul brillante (azul de trifenileno), la eritrosina (rojo de xanteno), el amaranto (azóico rojo) y la tartracina (azóico amarillo). Para utilizarlos en lápices de labios, los tintes solubles en agua se mezclan con óxido de aluminio. Esto les hace precipitarse como un pigmento sólido insoluble o laca. La laca se suspende entonces en aceite de castor, pero no se disuelve realmente en él. En las barras de labios que cambian de color, que tienen un color en el tubo pero que en contacto con los labios lo alteran, se añade un tinte como la eosina (tetrabromofluorescina), ligeramente coloreada, pero que se vuelve roja cuando se combina con los grupos amina libres que están en las proteínas de la piel. La barra de labios suele estar coloreada con una laca. Cuando se extiende en los labios, la laca queda oscurecida por la eosina al volverse roja.

    Los protectores solares, cosméticos para proteger de la luz del Sol a la piel, llevan compuestos como las benzofenonas y los aminobenzoatos. Estos absorben la luz en determinadas longitudes de onda y evitan que llegue a la piel. Para ser efectivos, los protectores solares deben permanecer químicamente estables a la luz. También ser solubles en la base cosmética, pero insolubles en agua o la transpiración, para que no se vayan fácilmente. Los protectores solares están disponibles en una amplia gama de factores de protección contra el Sol (SPF).

    La química de la cosmética amplía su gama de productos con las cremas faciales, cremas corporales (body milks), champús, geles de baño, cremas capilares, dentífricos, etc y un amplísimo conjunto de productos que nos ayudan a proteger la piel de los agentes externos que tienden a dañarla y a conseguir con los cosméticos de belleza, propiamente elaborados, a mejorar nuestro aspecto.

    Los tintes azóicos son compuestos muy estables. Muchos contienen grupos de ácido sulfónico (-SO3-) en su estructura para hacerlos soluble en agua. Los extractos naturales de plantas y animales se usaban como agentes colorantes mucho antes que se desarrollaran los tintes sintéticos. La mostaza produce tinte azul, el púrpura se extrae de la concha de un molusco Murex, el polen del crocus morado de otoño es la base de un tinte amarillo brillante llamado azafrán.

    SI DESEA MÁS INFORMACIÓN DE COLORES O INGREDIENTES PARA COSMÉTICOS HAGA CLICK AQUÍ

     

    19-01-2006
    ¿Qué son los protectores de los rayos ultravioleta?
    Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética |

    ¿Qué son los protectores de los rayos ultravioleta?

    La exposición de la piel a la luz solar es beneficiosa en moderación pues la luz ultravioleta es vital para la síntesis de vitamina D. Sin embargo, una exposición excesiva es peligrosa, sobre todo en personas de piel clara que se broncean poco, y en personas con fotosensibilidad patológica o inducida por fármacos.

    La fotolesión se manifiesta por primera vez con la quemadura solar aguda y, a largo plazo, con el envejecimiento prematuro de la piel. La excesiva exposición a la luz solar predispone al desarrollo de lesiones cutáneas malignas y premalignas, que incluyen queratosis actínica, carcinoma de células escamosas, carcinoma de células basales y melanoma maligno, y también exacerba porfirias cutáneas, lupus eritematoso sistémico, rosácea y posible herpes labial.

    La mejor protección es reducir la exposición y así evitar la quemadura solar con el uso de ropas protectoras o, cuando no sea posible, con el uso regular de productos con protectores solares con un factor de protección solar (FPS) de 15 como mínimo.

    Las principales categorías de protectores solares químicas incluyen cinamatos, que son absorbentes de UVB, y los dibenzometanos, que son absorbentes de UVA.

    Los protectores solares físicas, como el dióxido de titanio, son opacos y reflejan la luz ultravioleta.

    Muchos productos con protectores solares combinan protectores solares de diferentes grupos a fin de ampliar el grado de protección.

    Un ejemplo de un protector solar tópico de amplio espectro que protege de ambos UVA y UVB contiene octinoxato al 3%, avobenzona al 2% y dióxido de titanio al 2%, formulado en un polímero acrilato o en una base oleosa .

     

    ¿Qué es el FPS (Factor de Protección Solar)?

    Éste es un elemento que se asocia con los productos de cosmética solar y que a menudo no se interpreta correctamente. El FPS es un número que indica cuál es el múltiplo de tiempo al que se puede exponer la piel protegida para conseguir el mismo efecto eritematoso que se obtendría si no se hubiese aplicado ninguna protección. De esta manera se evita el eritema, en comparación con el mismo tiempo de exposición pero sin la protección del filtro solar. Por ejemplo: si una persona puede exponerse al sol el primer día 10 minutos sin tener enrojecimiento ni quemaduras, un FPS 15 utilizado adecuadamente la protegerá del sol durante 150 minutos (10x15), aunque no es tan correlativo. Este factor se calcula dividiendo la dosis eritematógena mínima (DEM) con la aplicación del filtro solar, entre la DEM sin filtro solar.

    El FPS es pues un índice que nos indica el tiempo que podemos exponernos al sol sin riesgo de quemaduras. Cuanto más alto es el FPS, más alta es la protección de los rayos solares. Si una persona es capaz de estar 20 minutos expuesta al sol sin quemarse, la elección de un fotoprotector 8 le supondrá una protección 8 veces superior.

     

    La fórmula del cálculo es:

     

    DEM zona protegida

    FPS=

    --------------------------------------------

     

    DEM zona sin protección

    TIEMPO DE EXPOSICIÓN SIN RIESGO

    FPS (en relación a los filtros UVB)

    Tiempo de exposición sin riesgo

    Sin protección

    20 minutos

    Factor 8

    40 minutos

    Factor 11

    40 minutos

    Factor 15

    5 horas

    Extremo

    Más de 6 horas

    Cada persona tiene que saber su especial sensibilidad a la exposición solar y saber el tiempo que se puede exponer al sol sin riesgo de quemaduras.

    Si desea conocer proveedores de materia prima para cosméticos haga click aquí

     

    Más artículos Relacionados con:Lapiz labial  
  • Ver más artículos
  •  
  • El tipo de envasado ideal para productos industriales y de consumo
  • AP U-Cleaner, desinfectante de nueva generación
  • Glosario de Carpintería y Ebanistería (J-M)
  • Glosario de Carpintería y Ebanistería (B-C)
  • Los conservadores cosméticos
  • El cuidado personal, tendencias 2007
  • Aminoácidos: materia básica de la vida
  •  


    En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:

    • Industria Petroquímica
    • Industria  Química
    • Industria  del Plástico
    • Industria del Empaque
    • Industria  Farmacéutica
    • Industria Alimenticia 
    • Industria  Cosmética
    • Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
    • Industria  Metalmecánica
    • Industria  Automotriz
    • Industria  Minera
    • Industria de la Construcción
    • Industria del Petróleo
    • etc.
    Regístrese Gratis y
    Reciba las Noticias
    de la Industria
    Buscar:      
    * QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.